临夏州质监局召开全州特种设备安全监管暨行政执法工作座谈会
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

为了进一步做好全州特种设备安全监管和质量安全行政执法工作,6月18日,临夏州质监局组织召开全州特种设备安全监管暨行政执法工作座谈会,州局局长杨光龙主持座谈会并讲话,副局长何克虎安排下半年重点工作,各县(市)质监局长、分管副局长、特种设备安全监察人员、行政执法人员,州局特设科、法宣科、稽查大队全体,州特检所负责人共42人参加会议。 

  会议通报了上半年工作,认真分析形势、查找问题,各县(市)局、州特检所从推进工作、存在问题、下一步工作措施等方面作了汇报,对下半年工作进行了再安排再部署。杨光龙同志强调指出,一要准确把握形势,认真学习落实习近平总书记和省、州对安全生产的总体要求,强化生命红线意识,以更严的标准、更严的措施、更严的纪律真正扛起质量安全监管这副担子;二要提高思想认识,增强责任感,层层传导压力,认真履职尽责;三要明确工作重点,以电梯安全监管大会战、百日攻坚专项行动、工作落实年等活动为动力,认真组织开展日常监督检查、专项监督检查,集中整治安全隐患;四要狠抓工作落实,靠实质监部门的监管责任、企业的主体责任,认真查找工作中存在的突出问题,严防和堵塞监管漏洞、盲区;五要严肃问责,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”暗查暗访措施,以严肃问责倒逼工作落实。对未有效履行监管职责、未依法查处违法行为的有关县(市)局,州局要依据有关规定组织开展约谈问责,有效提升全州质量安全保障水平。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心