甘肃省甘南州质监局扎实有效开展全国安全生产月宣传咨询日活动
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

今年6月是第十四个全国“安全生产月”,根据甘南州安委会2015年“安全生产月”活动实施方案,6月16日甘南州质监局在合作市香巴拉广场同州安会各成员单位一道开展以“加强安全法治、保障安全生产”为主题的“安全生产月”大型宣传咨询日活动。活动期间摆放了以特种设备安全知识、安全乘座电梯及自动扶梯为主要内容的图文展板,发放了《甘南州质量技术监督局特种设备安全告知书》、《怎样使用液化石油气、天然气知识》、《安全乘座电梯知识》等宣传单。经统计,此次宣传活动,散发宣传单520余份,接受群众咨询10人次,接受甘南广播电台关于如何安全乘座电梯的采访,有效提高了全社会对特种设备安全的关注度。 

  通过此次大型的“安全生产月”联合宣传活动,营造了“人人想安全、人人思安全、人人抓安全、人人要安全”的全民高度关注安全的社会氛围,为弘扬安全文化、不断提高全民安全文化素质、普及安全生产宣传教育及安全生产相关法律法规知识具有重要的积极作用,达到了以活动促工作、以月促年的目的,为实现甘南州安全生产形式持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心