甘肃省定西市漳县开展电梯应急救援演练
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

今年6月是全国第十四个“安全生产月”,为加大安全生产宣传力度,6月25上午,定西市漳县质监局、安监局等相关单位组织在漳县大酒店进行了一场电梯应急救援演练。 

  “我被困在电梯里了,请来人救救我?” “被困”电梯的市民拨通了电梯内的应急救援电话。 

  接到电话后,大楼值班人员迅速通知救援人员前来救援。“救援小组马上就来,请您耐心等候,不要着急,不要紧张,切勿盲目扒门自救,以免造成伤害。”在等待救援的同时,值班工作人员到电梯门前安抚并提醒“被困”市民。 

  随后,由县质监局和电梯维保公司工作人员组成的救援小组,赶到现场开始实施营救。维保公司工作人员赶到机房对电梯实行平层操作,待电梯稳定后,救援人员将“被困”市民从6楼电梯口“救”了出来。相关人员对电梯事故原因进行了认真排查、整改,防止类似事件再次发生。此次应急救援演练组织工作严密、准备工作充分、程序设置合理、安全保障可靠、过程公开透明,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。 

  通过演练检验了电梯使用单位和维保单位的应急处置能力,以及应急预案的科学性和实用性,向广大市民宣传被困电梯后的应急救援知识。(转载自甘肃省质量技术监督局网站) 


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心