甘肃省平凉市特种设备检验工作有效保障企业安全运行
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

今年以来,甘肃省平凉市特检中心坚持“科学、公正、廉洁、高效”的质量方针,严格按照特种设备有关安全技术规范进行检验检测,客观、公正、及时地出具检验检测报告,对检验检测结果、鉴定结论负责,发现严重事故隐患及时告知,督促落实整改任务。 

  今年,共检验起重机械291台、电梯和自动扶梯503台、场(厂)内机动车辆29台、锅炉223台(定期检验192台,监督检验31台)、压力容器91台、危险化学品容器23台、工业管道6.3千米;检测锅炉水质110份水样、生产性粉尘36个工种。通过检验,对存在较大安全隐患的39台锅炉,在检验现场发出检验意见书,随后发出了监督运行或整改后运行的检验报告,为用户进行整改提供了依据。校验安全阀701只,检验液化石油气瓶831只,高压无缝气瓶(氧气瓶)535只,乙炔气瓶180只,车用压缩天然气瓶定期检验59只、安装监检110台。通过检验判废安全阀32只,并进行了解体处理。 

  在检验和服务过程中,为使用单位提出合理化建议和整改意见近千条,确保平凉市特种设备的安全运行。(转载自甘肃省质量技术监督局网站) 


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心