甘肃省特检院起重评估部学习大型起重机械安全性能评估方法
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

618日,为了提高业务水平,更好的开展安全评估工作,甘肃省特检院起重评估部组织本部门人员学习利用有限元分析方法,进行大型起重机械安全性能评估的思路及方法。

  在大型起重机械安全性能评估中,不仅涉及到一些起重机定期检验和监督检验的项目,如安全防护装置检验、载荷试验等;还有一些涉及到有限元分析,要通过现场应力测试,利用电脑软件建模、划分有限元和应力分析,从而判断金属结构受力情况,进行安全状况评判。此次培训,由我院起重评估部部长敬东主讲,他主要从应力分析、单元测试和无损探伤三个方面对大型起重机械安全性能评估的方法进行了详细讲解。

  通过此次学习,起重评估部员工对起重机械安全性能评估方法有了更深的理解,并且学到了一些比较前沿的安全评估方法,对提高我院起重评估业务水平具有积极的作用。(转载自甘肃省特种设备检验研究院网站) 


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心