河南省驻马店市质监局开展电梯应急救援演练活动
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

625,驻马店市质监局在爱家会展国际组织开展电梯应急救援演练活动。演练活动模拟电梯载人运行突遇故障,造成乘客被困,要求紧急救援。演练过程中,救援人员迅速赶到现场,按照总指挥的调度指令,进行断电、平层等一系列应急操作,确认电梯不会出现突然启动的危险状况后,用专用钥匙打开层门、轿厢门,解救被困人员,排除电梯故障。整个演练过程紧张有序,物业和维保单位配合到位,救援人员动作娴熟,演练比较成功。通过此次演练,检验了特种设备应急救援预案的实战性和可行性,锻炼了应急救援队伍的现场处置能力,积累了救援经验,提高了应对电梯突发事故的指挥协调、协同作战和应急救援能力,为电梯使用单位和维保单位搭建了学习交流平台。欢乐爱家物业公司、上海三菱电梯公司参与演练活动,部分商场、医院、物业和电梯维保公司等21家单位到场观摩。(转载自河南省质量技术监督局网站) 

脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心