探索创新 有效落实 质检总局第五督查组赴陕西督查指导工作
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

6月9日至12日,质检总局第五督查组在陕西督查促经济稳增长情况,并对“三严三实”专题教育进行指导。督查组一行听取了陕西省质监局局长乔军的工作汇报,与当地11家企业进行座谈,并深入西电开关、西安富士达、陕西省计量院进行调研。

  乔军就陕西省质监局“五个着眼”全力服务新常态下发展大局的情况进行了汇报。一是着眼释放质监红利,积极落实简政放权任务。取消行政审批6项,承接7项,下放1项,合并3项。二是着眼服务发展大局,多措并举促进经济增长。发挥认证监管职能,推荐洋县成为全国第一个有机认证示范创建县。加强服务业名牌认定工作、加快推进高标准农田建设,建立了“五位一体”现代农业标准化生产推广模式。三是着眼推动长远发展,全面深化质监改革。稳步推进检验检测认证机构整合工作、推进标准化改革和质监执法体制改革工作。四是着眼促进提质增效,发挥优势推动转型升级。明确扶持在“一带一路”建设中发挥重要作用的产品或企业,该局会同11个部门印发了《陕西省战略性新兴产业标准体系》,支持计量技术机构为高技术产业、节能减排等重点领域提供技术服务,推进能源管理体系认证和低碳产品认证。五是着眼保障民生安全,全面落实监管责任。建立了以“杨凌认证”为核心食品的农产品质量安全溯源系统;制定发布了《陕西省工业锅炉能效评价地方标准》等4个地方标准;组织开展成品油专项整治行动。

  督查组一行充分肯定了陕西省质监局在落实国务院政策措施方面取得的成效。认为新一届领导班子在名牌培育、标准化创新、大质检文化建设上取得很多突破。督查组要求该局加大落实力度,大胆探索创新,推进质监改革,有效落实各项措施。

  乔军表示,陕西省质监局将进一步转变思想认识和工作理念,在解放思想、转变观念上下功夫;围绕“三个陕西”建设目标,在服务大局、体现作为上下功夫;围绕改革创新、法治陕西建设,在科学把握、推进法治质监建设上下功夫;围绕市场化需求在发挥职能、有位有为上下功夫,主动搞好“三个服务”,促进陕西省经济加快实现转型升级。


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心