支树平在京会见海南省省长刘赐贵一行 深化合作 共促海南经济社会发展
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

6月17日,质检总局局长支树平在京会见了海南省省长刘赐贵一行,双方就促进海南经济社会发展和深化质检领域合作深入交换了意见。

  刘赐贵首先代表海南省委、省政府对质检总局一直以来对海南经济社会发展各项工作给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,质检总局在海南国际旅游岛建设、促进海南贸易便利化、动植物检疫把关、支持海南建设全国生态文明建设示范区等方面给予了大力支持。

  刘赐贵还介绍了海南的发展情况。他表示,党中央、国务院高度重视海南发展,对海南给予了巨大关怀和殷切期望。习近平总书记在6月5日召开的中央全面深化改革领导小组第十三次会议中,同意海南省开展省域“多规合一”改革试点。海南将抓住机遇、多方争取和用好中央重大政策支持,抓住“互联网+”“国际旅游岛+”发展机遇,促进产业转型升级,加快旅游特区建设。希望质检总局在海南夯实推进国际旅游岛建设标准化技术基础,海南质监系统能力建设,三沙市和儋州市等地区行政区划代码赋码问题,进境食品检疫审批权和动植物及其产品检疫审批负面清单管理,以现行自贸区检验检疫特殊政策支持海南三沙对外贸易特色产业发展等方面给予大力支持。

  支树平对刘赐贵一行的到访表示欢迎,他高度评价了海南省委、省政府对质检工作的重视和支持。他说,海南生态环境优越,具有突出的比较优势和后发优势。海南正在建设国际旅游岛,具有明显的政策优势。贯彻党中央、国务院在海南的重大战略部署,关注和支持海南经济社会发展,不仅是海南的大事,更是全国的大事。质检总局十分看重海南,愿意与海南在质检领域深化合作,支持海南经济发展和口岸建设。

  支树平对海南提出深化双方合作的若干建议表示支持。他指出,质检总局将按照国务院《深化标准化工作改革方案》关于国家标准的制定要求,支持海南在特色、优势领域承担相关国家标准制定工作。支持海南质监系统能力建设。同意在海南特殊监管区复制推广动植物及其产品检疫审批负面清单制度,授权海南检验检疫局办理负面清单以外的进境(过境)动植物及其产品的检疫审批。原则同意海南省政府办公厅提出的“以现行自贸区检验检疫特殊政策支持海南三沙对外贸易特色产业发展”的要求。

  质检总局副局长张沁荣,海南省副省长李国梁,质检总局有关司局负责人,海南省政府有关领导及海南质检两局负责人参加了会见。


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心