质检总局开展“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国质量认证监督中心

 6月15日是全国低碳日。一大早,质检总局办公大楼一层大厅人头攒动,质检总局副局长孙大伟、陈钢,党组成员田世宏、李元平4位同志为“总局公共机构节能宣传角”揭牌,拉开了质检总局“节能宣传周”活动的大幕。

  “垃圾是放错了位置的资源。我们每年能从国家各部委回收原值约1亿元的废旧电子产品,通过分类、拆解、提炼,进入新一轮可持续的循环利用,既开发了它们沉睡的价值,又避免了环境污染。”在节能产品体验区,中国再生资源开发有限公司业务部的于治国向参观者谈着自己的体会,这位刚入职一年的小伙子,对节能环保工作执著而热情。

  中国节能协会、北汽庞大新能源汽车销售(北京)有限公司、北京盈创再生资源回收有限公司等节能组织和企业……也将节能知识展览与节能新技术新产品推介搬到质检总局的活动现场,受到了广泛关注。

  质检总局为贯彻落实国家发改委等14部门《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资[2015]973号)精神,搞好质检总局“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动,今年在保留历年传统节能宣传内容的基础上,增加了科技类节能宣传、绿色回收、新产品新技术推介及新能源汽车体验等内容。

  此次节能宣传周活动将持续到6月19日。活动期间,质检总局还鼓励机关工作人员上下班停开私家车,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排;并号召各办公室、会议室充分利用自然光照明;倡导绿色低碳办公模式,停用一次性办公用品等,鼓励全体干部职工自觉践行低碳办公、低碳出行、低碳生活,为生态文明建设贡献自己的一份力量。

  活动现场,一位来自卫生检疫监管司的工作人员告诉记者:“我对这个活动挺感兴趣的,希望节能环保活动形成氛围,鼓励大家参与到真正的节能环保行动之中。”


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心