巧克力与巧克力制品的区别
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国国家产品质量技术检验中心
巧克力口感润滑,微甜,营养价值高,含有蛋白质、脂肪和糖类,以及比较丰富的铁、钙等矿物质,是热量比较高的食品。
巧克力是以可可制品(如可可脂、可可液块或可可粉)、白砂糖为主要原料,添加或不添加乳制品、食品添加剂,经特定工艺制成的固体食品。可分为黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。
巧克力制品是将巧克力与其他食品按一定比例加工制成的固体食品,可分为混合型巧克力制品、涂层型巧克力制品、糖衣型巧克力制品和其他型巧克力制品。按照标准规定,巧克力制品中巧克力的含量不能低于25%。
如何选购
看清名称、产品执行标准和QS标志 目前市场上既有以可可脂为主要原料生产的巧克力产品,也有以代可可脂为主要原料生产的代可可脂巧克力。巧克力中的非可可脂添加量不能超过5%,而以代可可脂为主要原料生产的产品不能称之为巧克力,只能称为代可可脂巧克力。选购时要注意辨别,选择自己需要的产品;
纯正的巧克力一般外观光亮和完整、质地细腻均匀 质量不好的巧克力则几乎没有什么光泽,外观非常粗糙,且表面会有很多气孔,质地很不均匀,有些甚至可以看到外来杂质;
选购时可以将巧克力捂在手里,要是很快变软,说明产品是用大量可可脂做成,品质有保证。
脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心