雅芳化妆品被检出禁用物质苯酚,国家食药监局要求停售
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国产品质量检验检疫中心

雅芳化妆品被检出禁用物质苯酚,国家食药监局要求停售

    雅芳:不合格产品未在华生产销售

    南都讯 记者黄雅熙 阳广霞 实习生周丽娜 昨日,国家食品药品监督管理总局通报了2013年国家化妆品监督抽检结果。在505批产品中,雅芳(中国)有限公司生产的雅芳玫瑰亮白洁容霜等6批产品被检出不合格。其中,4批产品检出禁用物质,2批产品检出限用物质超标。

    抽检结果显示,标示生产地址为广州市天河区东塔的雅芳(中国)有限公司生产的雅芳玫瑰亮白洁容霜,被检出禁用物质苯酚。另外除雅芳(中国)有限公司外,广州本地还有多家公司在本次抽检中“中招”。包括广州市伊维娜化妆品有限公司生产的伊维娜染发膏(黑色)、广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂生产的清水一抹黑生态黑亮染发膏,被检出禁用物质间苯二胺等。

    国家食药监局要求对通报的不合格产品一律下架并停止销售。昨日,广州市食品药品监管局回应,已组织全市食品药品监管部门进行清查,发现有经营通报中问题化妆品的立即下架封存、暂停销售,依法进行查处;同时要求相关食品药品监管部门对标示涉及广州市的化妆品生产企业进行核查。

脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心