支树平在质检总局第六次党组中心组学习(扩大)会议上强调 开好民主生活会 推进作风常态化
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国国家产品质量检验中心

11月26日,质检总局召开第六次党组中心组学习(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,为开好2014年质检系统党员领导干部特别是党组民主生活会打好坚实思想基础,就进一步推进全系统作风建设作出部署要求。

  质检总局党组书记、局长支树平带领大家重温了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,传达了中央组织部关于开好2014年度省部级单位党员领导干部民主生活会几个具体问题的通知。质检总局党组副书记、副局长梅克保传达了中央纪委、中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知。质检总局党组成员孙大伟、陈钢、张沁荣、田世宏、李元平,总检验师项玉章出席会议。

  支树平指出,这次民主生活会,是党的群众路线教育实践活动之后第一次民主生活会,对保持整治“四风”好势头、推动改进作风常态化具有重要作用。中央高度重视,社会广泛关注,质检总局也非常看重。支树平要求,全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高认识,突出重点,明确2014年民主生活会的任务要求,将全系统作风建设进一步推向深入。

  一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,高度重视这次民主生活会。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党作出了部署,就严肃党内政治生活,大胆使用、经常使用,用够用好批评和自我批评武器提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,为质检总局开好民主生活会提供了强有力的思想武器。全系统要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神和中央部署要求上来,不断深化思想认识、增强党性观念、破除思想障碍、增强行动自觉,把严的意识立起来、严的规矩建起来、严的风气树起来,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

  二要认真开好这次民主生活会,带头抓好领导班子作风建设。高标准、高质量开好这次民主生活会,对于贯彻落实从严治党要求,巩固和拓展教育实践活动成果,严肃党内政治生活,推动党的作风建设形成新常态,具有重要示范作用。全系统要按照中央开好民主生活会的通知要求,做好民主生活会准备工作,主要是制定好民主生活会方案,组织好学习、听取意见、互相谈心,认真撰写好对照检查材料,系统梳理本单位教育实践活动整改方案落实情况,继续做好“两方案一计划”整改落实,部署好、规划好、落实好今后的作风建设。特别是严格按照“三严三实”要求,写出高质量的对照检查材料。领导干部要以爱党、忧党、兴党、护党的政治担当,开展积极健康的思想斗争,开一个高质量、高水平的民主生活会。

  三要以这次民主生活会为契机,从严抓好全系统的作风建设。充分运用教育实践活动专题民主生活会的成功经验,坚持高标准、严要求,推动党的作风建设形成新常态。必须坚持严字当头,不折不扣落实中央的部署要求,敢于负责担当、敢于动真较真。必须坚持常抓不懈,强化作风教育不放松,把落实各级整改措施作为加强作风建设的有力抓手,防止“四风”问题再反弹。必须注重治本,从解决“四风”问题延伸开去,锲而不舍地抓好“从严治党”、“从严治检”,把贯彻从严治党的要求落实到质检事业改革发展的具体实践之中,把教育实践活动成果转化为做好质检工作的新动力,全面推进质量强国建设、提升中国发展质量水平。

  质检总局各司局和认监委、标准委负责人,总局服务中心、信息中心、标法中心、干教中心负责人参加了会议。


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心