省质监局广泛宣传全省质监系统25位“最美质监人”
作者:管理员    发布于:   
摘要:文章来源:中国产品质量检验检疫中心

      在开展党的群众路线教育实践活动中,广东省质监局党组部署开展“五个一”活动,其中一项就是“组织一次‘最美质监人’先进典型事迹宣传活动”。活动得到全省质监系统积极响应,共推选出25名在基层、一线和窗口单位保持优良作风、密切联系群众的“最美质监人”作为先进典型,并进行了广泛宣传。这是省质监局开展教育实践活动的一份生动教材,使广大党员干部学有榜样、行有示范,“照镜子”有参照、“正衣冠”有标杆。

  省质监局党组对这项活动高度重视,要求全省质监系统结合省局正在开展的教育实践活动,深入挖掘在基层、一线和窗口单位坚持贯彻落实“四个始终”(即始终站在人民群众的立场感受质量安全,始终依靠人民群众的智慧维护质量安全,始终发挥人民群众的力量监督质量安全,始终把维护人民群众的质量安全利益作为质检工作的出发点和落脚点)的先进典型,并做好学习教育、宣传报道工作,使广大党员领导干部聚焦“四风”,以彼之长、照己之短;以彼之优、照己之劣,重点查找出形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,有效克服和消除“四风”的遗毒和影响,推动涌现更多更美的“质监人”。

  活动推选出的这25名“最美质监人”,虽然没有耀眼的光环,但他们都有一个共同的特点,就是各自在平凡的岗位上坚守责任,兢兢业业、任劳任怨,做出了令同事和领导都竖起大拇指、都由衷佩服和肯定的工作成绩。他们中的有些同志,长期扎根山区海岛等艰苦落后地方,十年如一日,无怨无悔奉献青春和汗水;有些同志面对社会种种诱惑或威胁,不为所动所惧,保持住自身美好的品格和情操;有些同志勇于挑战工作中的一项项难关,用创新和执着的精神,将“不可能”变为“可能”……正因为有这样一群可爱又可敬的质监人,引领着全省质监系统的“正能量”,广东质监事业才在近年来保持科学、蓬勃发展的良好态势,取得了较明显的工作成绩。

  为做好“最美质监人”先进典型事迹的宣传报道工作,省质监局联合新闻媒体对每位同志的先进事迹材料进行了精心采编,已将全部事迹刊登在《南粤质量》杂志上,并制作成宣传栏置放于1楼办事大厅。其中,4位同志的先进事迹获得了《中国质量报》的宣传报道。省质监局还要求省局直属机关各基层党组织专门组织一次“最美质监人”先进典型事迹的学习教育活动,通过“照镜子”、“正衣冠”,为召开专题组织生活会做好充分准备。


脚注信息
你是本站第 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2016中国质量认证监督中心